公司首页 收藏本站

公司简介


华商基金管理有限公司是一家经中国证监会批准设立、为客户提供专业理财服务的资产管理机构。华商基金以“诚为本,智慧创造财富”为公司发展理念,以“优化资源配置,助力企业成长,为投资者创造财富”为使命,坚持奉行“诚信、专业、合作、进取、责任”的核心价值观,致力于成为值得信赖、受人尊敬的资产管理公司,努力把华商基金打造成为广大投资者信赖的基金品牌。

华商基金旗下管理的产品覆盖了多种基金类型,均取得了较好的投资业绩。公司资产管理规模大幅增长,市场影响力迅速提升,综合实力快速提高,在投资研究、市场开拓、客户服务等方面表现出良好的发展势头,得到了越来越广泛的关注和认同。

股东介绍:

华龙证券有限责任公司

华龙证券有限责任公司是由甘肃省人民政府组织筹建,经中国证监会批准,于2001年5月18日成立的综合类证券经营机构。2011年,公司顺利实施新一轮增资扩股,注册资本达到215339万元。

公司主要业务范围包括证券经纪、证券承销与保荐、证券投资咨询、与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问、证券自营、证券资产管理以及中国证监会批准的其他业务。公司拥有广泛的客户资源和良好的社会形象,在北京、上海、深圳、重庆、杭州、无锡、乌鲁木齐、合肥、西安和兰州等主要城市设有34家经营机构,并在北京设立了投资银行专业分公司,发起设立了华商基金管理公司,控股甘肃陇达期货公司。公司项目遍布全国,先后成功保荐一汽集团启明信息、北大荒、浙江龙盛、祁连山等十多家大型企业的上市与融资。经国家科技部、教育部批准,公司设有博士后流动工作站,拥有一大批高学历、高素质的专业人才,大学本科以上人员85%,硕士以上人员26%,拥有一批经验丰富、业务精湛的保荐代表人和专业分析师队伍。

公司坚持“深耕甘肃,拓展全国”的发展战略,凭借专业化的优质服务,诚信、务实、高效、敬业的团队精神,在竞争激烈的中国证券服务业中稳步提升份额。2009年成功保荐首批创业板上市企业发行上市,成为首批保荐企业在创业板上市的全国17家证券公司之一。公司发起设立的华商基金管理公司荣获2010年度“金牛管理基金公司”奖项,旗下华商盛世成长基金摘得全市场2010年基金收益冠军;公司2008-2011连续四年蝉联“省长金融奖”,并于2010年荣获证券时报“最佳销售投行”奖项,大禹节水项目荣获“最具投资价值”奖项。目前公司财务稳健,资产优良,各项财务风险监管指标持续符合中国证监会监管要求,营业收入和利润稳定增长,具有较强的综合竞争优势和良好的发展潜力。

中国华电集团财务有限公司

中国华电集团财务有限公司是经中国银行业监督管理委员会银监复[2004]7号文批准,根据《企业集团财务公司管理办法》在原北方有色金属工业财务公司基础上重组设立的财务公司,总部设在北京,注册资本50亿元。法定代表人、总经理为王曦,公司经营范围:对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员单位的存款;对成员单位办理贷款及融资租赁;从事同业拆借;经批准发行财务公司债券;承销成员单位的企业债券;对金融机构的股权投资;有价证券投资;成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁;中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

济钢集团有限公司

济钢集团有限公司创建于1958年,是著名的大型国有企业,职工3.8万人。资产总额422亿元。产品以中板、中厚板、热轧薄板、冷轧薄板为主。2007年生产钢1212万吨、钢材1147万吨;实现销售收入509.7亿元、利税60.9亿元、利润30.1亿元;出口创汇8.1亿美元,进出口贸易总额17.2亿美元。济南钢铁股份有限公司是济钢集团有限公司控股的上市公司,济钢股份公司进入了全国上市公司最佳运营绩效50强,获中央电视台2005年度最具价值上市公司最佳投资回报奖。